Cáosulas de Ômega 3 enlatadas

Ômega 3: a gordura do bem e seus benefícios

Tempo de leitura 3 min

Com certeza você já ouviu falar sobre a “gordura do bem”, o apelido dado ao Ômega 3 que há alguns anos tem sido falado por diversos profissionais e consumido por inúmeras pessoas. Mas você realmente sabe para que ele serve?

O Ômega 3 é um tipo de gordura poli-insaturada que possui três tipos de ácidos graxos chamados de essenciais, pois o organismo não consegue produzi-los. São eles: o ácido docosahexaenoico (DHA), o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido alfa-linolênico (ALA), que podem ser encontrados especialmente nos peixes de mar, como salmão, atum e sardinha, e nas sementes como chia e linhaça.

O principal benefício é a sua potente ação anti-inflamatória, extremamente importante para aqueles que vivem estressados, estão sempre expostos a poluentes e agrotóxicos, não fazem atividade física e tem uma rotina alimentar desequilibrada. Além disso, atua na proteção da saúde cardiovascular e cerebral.

Além de consumir os alimentos ricos no nutriente, algumas pessoas precisam suplementar este nutriente que é tão importante para o nosso organismo. Mas é importante ressaltar que isso sempre deve ser feito com recomendação médica ou de algum nutricionista.

Peixes e sementes ricos em Ômega 3
Alimentos como os peixes do mar e as sementes são ricos em Ômega 3

Ômega 3 durante a gestação

O Ômega 3 também é muito benéfico para as grávidas. Um estudo realizado nos Estados Unidos revelou que o ácido graxo ajuda as mulheres a terem bebês mais fortes e também pode reduzir a incidência de partos prematuros.

Além disso, a suplementação de ômega 3 durante a gestação pode ajudar:

  • Na prevenção de problemas circulatórios;
  • Pode diminuir as chances do desenvolvimento de hipertensão durante a gravidez (melhorando o sistema cardiovascular);
  • Auxiliam no desenvolvimento cerebral do bebê (atua no desenvolvimento do sistema nervoso);
  • Pode prevenir o aparecimento de alergias infantis nos primeiros anos de vida.

O ideal para as gestantes é ingerir o Ômega 3 por meio da alimentação. Contudo, quando se trata dos peixes, é preciso ter cuidado, pois há risco de contaminação por metais pesados nesses peixes (que podem levar a problemas neurológicos, imunológicos e hormonais) e os que são criados em cativeiro, apresentam menor quantidade de DHA, ou seja, Ômega 3 em quantidade insuficiente.

Por esse motivo, é importante consultar um nutricionista que possa indicar a melhor forma de consumo, que seja segura, eficaz e na dosagem correta.

Aqui no Afine-se temos uma completa linha de nutracêuticos que são comercializados por nossa rede de licenciados e podem ser adquiridos mesmo por quem não está no programa. Portanto, se você precisa suplementar o Ômega 3, entre em contato com o licenciado mais próximo de você para adquiri-lo e também conhecer os nossos outros produtos.

Andrea Adell

Andrea Adell

Andrea Adell Trench é nutricionista pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, especialista em Nutrição Materno Infantil, atua na área clínica e como NutriCoach do Afine-se.
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